Второе отделение "Красного университета" - форум выпускников КУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Второе отделение "Красного университета" - форум выпускников КУ » Идеи » Протестная активность в России. Дебаты делегатов XXVI съезда РПР


Протестная активность в России. Дебаты делегатов XXVI съезда РПР

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НА  XXVI СЪЕЗДЕ РПР – РАБОЧАЯ ПАРТИЯ РОССИИ : Протестная активность в России:
на данном момете участие в проекте принимают 8 человек, 3 из которых являются членами рабочей партии России. Количество установок приложения Забостком на Андроиде превысило 1000 штук, в программе оствлено 129 комментариев, общее число подписчиков по всем соц. сетям почти 4000 человек, 67 постов переведено на англ. язык и 41 не испанский. Этим
Сам проект занимается сбором сведений о трудовых конфликтах, которые привязаны к месту субъекта и объекта , проведенных конфликтов. Все события подтверждаются документальными источниками СМИ, где то видео мат, где-то фотоматериалами. Каждое событие трудового конфликта делятся по отрослям экономики, по статусу, по типу событий, по причинам трудового конфликта и по результатам, то есть удовлетворены или нет полностью или частично.
Хотелось бы рассказать о трудовых конфликтах, об их общих характеристиках. подразделяется: Территориальная характеристика, делятся по статусу , по типу, по причинам трудового конфликта – Отчет проведен 6 марта 2018 года – по 6 марта 2019 года.
По территориальным характеристикам в странах ближнего зарубежья и  СНГ было зарегетрировано  50 крупных трудовых конфликтов, наибольшее количество в Казахстане и на Украине, по 14 трудовых конфликтов. В РФ было зарегестрировано всего 287 трудовых конфликтов. Лидирующие – это Центральный округ – 62 конфликта, Приводлжский – 44 и Уральский – 42 трудовых конфликта.
Наибольшее кол- во труд. конфликтов было зарегистрировано в Центральном округе – 62 трудовых конфликта. Наименьшее – Северо-Кавказском округе – 15 трудовых конфликтов .Наибольшее кол-во трудовых конфликтов в следующих субъектах РФ: в Москве – 30, Санкт-Петербурге – 14.
По отраслям : лидирует транспортная отрасль, обрабатывающее производство и строительная отрасль. В транспорте – 85 т. конф, обрабатывающее производство – 75 тр. конф., строительство – 42 тр.конф.
По причинным характеристикам: основное – не выплаты зарплат и низкая оплата труда.
Формы конфликтов – лидирующая это забостовка и частичная забастовка, всего 82 трудовых конфликтов. это обращения к Президенту и властям – 44 конфл. и демонстрации , пикеты , митинги – около 60 труд. конфликтов.
Хотя Росстат всего за период  с января по ноябрь 2018 зарегистрировал всего 2 забастовки.
В итоге по результативности: из общей статистике явно выходит, что при остановке работ по статье 142 лидируют, большая часть конфликтов данного типа завершились положительно для работников. И в том числе чатстичная забостовка – лидируют 36 трудовых конфликтов.
Здесь закономерно напрашивается вывод: как и 100 лет назад активную позицию принимают трудящиеся  , занятые в промышленности и транспорте, а наибольшее количество трудовых конфликтов зарегистрировано в индустриально развитых регионах страны. Наиболее эффективными мерами достижения требования трудящихся является приостановка работы по статье 142, но это отчасти в виду легкости устранения требования по погашению долга по заработной плате. Наиболее насущными проблемами трудящихся , как показала статистика, побуждает к борьбе задержка зарплаты и ее одновременно низкий размер.
В целом рабочее движение имеет пока ярко- выраженный хаотичный и неорганизованный  характер, Это связано с тем, что применяется такой метод, как обращение, демонстрация и в то же время стихийная забастовка , либо голодовка.
Рекомендация: выровнять  ситуацию поможет превнесение в рабочую среду идеи об организационной постановке борьбе в рамках профсоюзов.
Члены рабочей партии России : Алексей Шишкин, Сергей Лысков, Алексей Рязанов, Владимир Манахов

2

Я не знал о том, что есть такое приложение.
Думаю имеет смысл снять ролик об этом и отправить на Len.ru, для раскрутки приложения (статистика нужна по шире)

Потом можно отправить и на другие каналы (различных партий и беспартийных ютубиров). За одно соберётся статистика о их готовности реально содействовать наращиванию борьбы рабочего класса (опубликуют на своих каналах, или нет. Что ответят?).


Вы здесь » Второе отделение "Красного университета" - форум выпускников КУ » Идеи » Протестная активность в России. Дебаты делегатов XXVI съезда РПР